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Hähnchen unter Senfbrösel-Haube
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Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Family
Allergenen:
Milk
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet

30 g

Panko-Mehl

17 g

körniger Senf

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3086 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker14 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Kartoffeln und Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann alles für ca. 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

Hähnchenbrust braten
2

Butter und Senf in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Kontrollieren, ob alles gut vermengt ist, eventuell 2 Min./37 °C/Stufe 4 erwärmen. Währenddessen Hähnchenbrustfilets salzen* und pfeffern*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite scharf anbraten.

Hähnchenbrust backen
3

Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen. Pankomehl in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen. Dann die Senf-Brösel auf die Hähnchenbrüste streuen und leicht andrücken. Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dünsten
4

Mixtopf spülen und trocknen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne und Hühnerbrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 garen.

Rahmspinat zubereiten
5

Nach Geschmack noch Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.

Anrichten
6

Ofengemüse und Rahmspinat auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!

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