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Hähnchenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade
Hähnchenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade

mit gebackenen Kartoffelspalten und Zucchinigemüse

Einfach und raffiniert? Das geht! Wir zeigen Dir, wie Du ein genial in Honig, Knoblauch, Rosmarin und Zitrone mariniertes Hähnchenbrustfilet mit Kartoffelspalten schonend zusammen im Ofen garen lässt, während Du Dich nur noch um ein leckeres Pfannengemüse aus jeder Menge Zucchini und Chili (keine Sorge, der Schmand entschärft die Chilistücke) kümmern musst. So kannst Du zügig zum wichtigsten Teil kommen: Proteinreich genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

5 g

Rosmarin

½ Stück

rote Chilischote

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Olivenöl

8 g

Honig

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2929 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker14 g
Eiweiß41 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN ZUBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

FÜR DIE MARINADE
2

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und in Spalten schneiden.

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken.

Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und gehackten Rosmarin zusammen mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenbrust in der Marinade wenden und ca. 5 Min. ziehen lassen.

PUTENBRUST MARINIEREN
3

In einer kleinen Schüssel Schmand mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili fein hacken.

Blätter von der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken.

als zwischenschritt
4

In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und marinierte Hähnchenbrust darin von jeder Seite 5 Min. goldbraun anbraten.

Anschließend mit zu den Kartoffeln geben (bei dieser Gelegenheit Kartoffeln einmal wenden) und beides weitere 10 – 15 Min. im Backofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen und im nächsten Schritt wieder verwenden.

zucchini anbraten
5

In der Pfanne erneut 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zucchinischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, restlichen Knoblauch, gehackten Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchini weich ist. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und gehackte Petersilie unterheben.

ANRICHTEN
6

Hähnchenbrust und Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Zucchinigemüse dazu anrichten und mit einem Klecks Schmand und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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