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Hähnchenbrustfilets mit scharfem Brokkolini
Hähnchenbrustfilets mit scharfem Brokkolini

Hähnchenbrustfilets mit scharfem Brokkolini

und cremigen Süßkartoffel-Karotten-Stampf

Heute haben wir ein richtig farbenfrohes Kraftrezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Hähnchenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Karotte

150 g

Schmand

(Enthält: Milk.)

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

heißes Wasser*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker19 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 Pürierstab und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

FÜR DAS PÜREE
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.

Süßkartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.

Nach 5 Min. Karottenstücke zufügen und ebenfalls weich kochen.

Nach dem Ende der Garzeit Süßkartoffel- und Karottenstücke in ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Püree verarbeiten.

WÄHRENDDESSEN
3

Enden von den Brokkolini entfernen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

FLEISCH BRATEN
4

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Hähnchenbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. garen, bis sie nicht mehr rosa sind.

FÜR DEN BROKKOLINI
5

Erneut in der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten.

Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen, restlichen Schmand unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Soße etwas eingedickt ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Erneut in der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten.

Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen, restlichen Schmand unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Soße etwas eingedickt ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

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