Skip to main content
Hähnchenbrustfilets mit scharfem Brokkolini
Hähnchenbrustfilets mit scharfem Brokkolini

Hähnchenbrustfilets mit scharfem Brokkolini

und cremigen Süßkartoffel-Karotten-Stampf

4.4
(311)

Heute haben wir ein richtig farbenfrohes Kraftrezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Hähnchenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Karotte

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

heißes Wasser*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker19 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 Pürierstab und 1 Backblech mit Backpapier.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden.

FÜR DAS PÜREE
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.

Süßkartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.

Nach 5 Min. Karottenstücke zufügen und ebenfalls weich kochen.

Nach dem Ende der Garzeit Süßkartoffel- und Karottenstücke in ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Püree verarbeiten.

WÄHRENDDESSEN
3

Enden von den Brokkolini entfernen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

FLEISCH BRATEN
4

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Hähnchenbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. garen, bis sie nicht mehr rosa sind.

FÜR DEN BROKKOLINI
5

Erneut in der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten.

Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen, restlichen Schmand unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Soße etwas eingedickt ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Erneut in der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten.

Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen, restlichen Schmand unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Soße etwas eingedickt ist.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

Tex-Mex-Strozzapreti mit Mais, Kidneybohnen

und Tomatensalsa, getoppt mit Joghurt
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat