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Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Kürbiskernpesto

Thermomix
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Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:FamilyThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Kürbiskerne

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

Stangensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

250 g

Fettuccine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Senf oder Senferzeugnisse)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

20 g

Basilikum/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3575 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß51 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. TIPP: Fettuccine erst ins kochende Wasser geben und 12 Min. bissfest garen, wenn Du mit dem Braten des Hähnchens beginnst. Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz zur Seite legen.

2

Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Semmelbrösel zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden, in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

3

Ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Basilikum in 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Knoblauch, geriebenen Hartkäse und Kürbiskerne zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 40 g [60 g | 80 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.

4

Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min. garen. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben. Währenddessen die Hähnchenstreifen braten.

5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.

6

Pesto zu den abgegossenen Fettuccine geben und gut vermischen. Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit! TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser* dazu.