Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenfilets
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Hvede.)
1 Stück
Porree
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milk, Egg.)
270 g
Fettuccine
(Enthält: Hvede.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält: Egg, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
20 g
Basilikum/Oregano
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Tipp: Fettuccine erst ins kochende Wasser geben und 12 Min. bissfest garen, wenn Du mit dem Braten des Hähnchens beginnst. Porree halbieren, auswaschen und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Semmelbrösel zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hähnchen in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
Basilikum mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne erhitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, die Kürbiskerne, Knoblauch und die Hälfte vom Porree ca. 3 Min. anrösten. Anschließend geröstetes Gemüse in den Mixtopf geben. Hartkäse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 40 g [60 g | 80 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Fettuccine in das kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min. garen. Restlichen Porree in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit Fettuccine und Porree durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Porree zurück in den Topf geben. Währenddessen die Hähnchenstreifen braten.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Pesto zu den abgegossenen Fettuccine in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu. Fettuccine mit Pesto auf tiefen Tellern verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!