Hähnchengeschnetzeltes in milder Currysoße
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Hähnchengeschnetzeltes in milder Currysoße

Hähnchengeschnetzeltes in milder Currysoße

mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

3 Stück

Karotte

70 g

Chana Masala Soße

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2865 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker20 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln oder achteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauch fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne, mitgelieferte Hühnerbrühe und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren.

Hähnchen anbraten
3

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbruststücke darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne wieder auf den Herd stellen und Hitze ein wenig reduzieren.

Gemüse anbraten
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Buschbohnen darin 3 – 4 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und Chana-Masala-Basis-Soße ablöschen. Mit 0,25 TL [0,7´25 TL | 0.5 TL] Salz* würzen und weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug und die Soße etwas dicker ist.

Hähnchen hinzufügen
5

Hähnchenbrust wieder in die Pfanne geben und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Geschnetzeltes mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes auf einem Teller anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!