Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Salatherz (Romana)
17 ml
Mayonnaise
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
80 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Apfel halbieren und Kerngehäuse entfernen.
Petersilie in 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Apfelviertel, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Salatstreifen und Selleriescheiben zum Apfel mit Dressing in die Schüssel geben.
Pfanne mit zerkleinerten Walnüssen erhitzen und Walnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften und in eine kleine Schüssel umfüllen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne geben, stark erhitzen und marinierte Hähnchenstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Croûtons zum Salat in die Schüssel geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen. Mit gerösteten Nüssen und Hähnchenstreifen toppen und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!