Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Schweinefilet
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
4 g
Zaatar
(Enthält: Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
kleine Salatgurke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Schweinefilet waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Schweinefilet in eine große Schüssel geben und mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.
Burger Buns waagerecht aufschneiden
Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringe schneiden.
Gurke in Scheiben schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Zaatar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebeln und marinierte Schweinefilets neben die Kartoffeln geben und 9 – 12 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.
In den letzten 5 Min. der Garzeit Burger-Brötchen offen in den Ofen geben.
Tipp: Bestreiche nach Belieben die Burger-Brötchen mit etwas Butter* oder Öl*, damit sie eine goldbraune Farbe bekommen.
Oberseite der Brötchen mit etwas Zaatar-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Dip, Avocadoscheiben, Zwiebelringen und dem Schweinefilet belegen.
Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip genießen.
Guten Appetit!