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Harissa Bio-Schweinefilet Burger mit Gurke, Zaatar-Dip
Harissa Bio-Schweinefilet Burger mit Gurke, Zaatar-Dip

Harissa Bio-Schweinefilet Burger mit Gurke, Zaatar-Dip

roten Zwiebeln und würzigen Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

4 g

Zaatar

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13.2 g
Kohlenhydrate81.7 g
davon Zucker14.6 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß41.2 g
Salz2.6 g
Trans Fat0.2 g
Potassium201.5 mg
Calcium25.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Fleisch marinieren
2

Schweinefilet waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Schweinefilet in eine große Schüssel geben und mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
3

Burger Buns waagerecht aufschneiden

Zwiebel abziehen und in 1 cm Ringe schneiden. 

Gurke in Scheiben schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Soße
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Zaatar vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brötchen aufbacken
5

Zwiebeln und marinierte Schweinefilets neben die Kartoffeln geben und 9 – 12 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.

In den letzten 5 Min. der Garzeit Burger-Brötchen offen in den Ofen geben.

Tipp: Bestreiche nach Belieben die Burger-Brötchen mit etwas Butter* oder Öl*, damit sie eine goldbraune Farbe bekommen.

Anrichten
6

Oberseite der Brötchen mit etwas Zaatar-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Dip, Avocadoscheiben, Zwiebelringen und dem Schweinefilet belegen. 

Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip genießen.

Guten Appetit!

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