
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält: Sellerie.)
175 g
Ofenkartoffel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
4 Stück
Karotte
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
20 g
Haselnusskerne, geröstet, ganz
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein würfeln.

In einem hohen Rührgefäß Haselnüsse und geriebenen Hartkäse mit einem Pürierstab fein mahlen.
Mischung in einen tiefen Teller geben.
In einem zweiten tiefen Teller 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Hähnchenfilets in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Hähnchenstücke in dem Joghurt wälzen, dann rundherum in das Nussmehl drücken.

Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Hähnchennuggets auf die andere Hälfte legen und alles im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Karotten weich sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Nuggets nach 15 Min. einmal wenden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen Kartoffeln und Sellerie schälen und jeweils in 3 cm große Würfel schneiden.
Kartoffeln und Sellerie in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. weich kochen lassen.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit grünen Frühlingszwiebelringen, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb gießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
Gemüse zurück in den Topf geben, „Hello Muskat“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Dabei eventuell esslöffelweise Kochwasser* zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchennuggets, Ofenkarotten und Sellerie-Kartoffel-Stampf auf Tellern anrichten und mit Joghurtdip genießen.
Guten Appetit!