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Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Pinienkernen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Family
Vegetarisch
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3300 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigte Fettsäuren18.8 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiß19.3 g
Salz6.56 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Plastikfolie

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gnocchi anbraten
2

In der Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

Spinatsalat zubereiten
3

Währenddessen in einer großen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.

Soße köcheln
4

Große Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten.

Hitze reduzieren, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Crème fraîche zugeben und alles gut vermischen.

Käsesoße vollenden
5

Reibekäse unter die Soße rühren und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren.

Kurz vor dem Anrichten portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, geraspeltem Hartkäse und Pinienkernen toppen.

Guten Appetit!