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Gemüse-Flammkuchen
Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

mit Schmand, Rucola und frischem Oregano

Ob Pizza oder Flammkuchen, beide kommen aus dem Backofen und sind heiß und lecker! Das Tolle, Du kannst entscheiden, was draufkommt. Wir haben uns heute für viel rote Paprika, Champignons und Rucola entschieden. Und weil der Backofen die halbe Arbeit übernimmt, kannst Du bereits entspannen.

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

rote Paprika

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

150 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kcal)636 kcal
Energie (kJ)2661 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß18 g
Salz5 g

Kochutensilien

Ofen
Kleine Schale
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

für den rucola-schmand
2

½ des Rucolas in grobe Stücke hacken und in eine kleine Schüssel geben. Oregano grob hacken und mit Schmand, ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem gehackten Rucola vermischen.

flammkuchen bestreichen
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Rucola-Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Flammkuchen belegen
4

Champignonscheiben, Paprikawürfel und Zwiebelstreifen darauf gleichmäßig verteilen. Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen für 13 – 15 Min. knusprig backen.

in der zwischenzeit
5

Restlichen Rucola in einer großen Schüssel mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

ANRICHTEN
6

Nach der Backzeit Gemüse-Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem marinierten Rucola bestreuen.

Guten Appetit!

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