
Indischer Gemüse-Linsen-Eintopf
mit Paprika und Tomaten
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
100 g
Rote Linsen
2 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zwiebel
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf)
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Salz*
Einheit
Öl*
Einheit
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt (so wird der Reis fluffiger). In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Währenddessen: Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten grob hacken. Paprika fein würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und grob hacken.
1 TL Öl in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel darin bei schwa-cher Hitze ca. 8 – 10 Min. langsam glasig dünsten. Je nach gewünschter Schärfe ½ – 1 EL Curry-Paste zugeben und ca. 2 Min. anbraten, bis alles duftet. Paprikawürfel zugeben. Linsen zugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Nach ca. 5 Min. der Garzeit Tomaten zufügen. Nun noch 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben, dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit: Limette fein abreiben. Dann ein Viertel entsaften und den Rest in feine Spalten schneiden. Linsen-Gemüse-Eintopf nach Garzeit vom Herd nehmen. Limettensaft und Frühlingszwiebel unter-rühren.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und anschließend auf Teller verteilen. Eintopf darauf anrichten, nach Belieben mit etwas Limetten-abrieb bestreuen und mit einer Limettenspalte genießen.