Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel frisches Gemüse und die typisch indische Tikka Masala-Würzpaste machen dieses Curry zu einer besonderen kulinarischen Geschmacksreise! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kürbis (Hokkaido)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zwiebel
25 g
Tikka Masala-Paste
½ Dose
Tomatenpolpa
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält: Hvede.)
2 Zweig
Koriander
½ Stück
Zitrone, gewachst
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Koriander in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebelhälften zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Öl dazugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen.
Kürbiswürfel ebenfalls zugeben und 6 Min./120 °C//Stufe 1 garen.
Passierte Tomaten, 50 g Wasser, Kokosmilch, Zucchinischeiben, Paprikaspalten, Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!), etwas Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 14 Min./98 °C//Stufe 1 einkochen lassen.
TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wird, etwas Wasser zufügen.
In dieser Zeit Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.
Gemüsecurry in Schüsseln verteilen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot genießen.