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Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchine! mit Büffelmozzarella

dazu Käuter-Croûtons und Wildpreiselbeer-Vinaigrette

4.3
(87)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Pflücksalat

2 Stück

Karotte

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Sonnenblumenkerne

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

Energie (kJ)2407 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker24 g
Eiweiß19 g
Salz1 g
Große Schüssel
Große Pfanne
Schüssel
Reibe

Zubereitung

Zucchini vorbereiten
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini quer halbieren und Zucchinihälften in sehr dünne Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zucchini und weißen Teil der Frühlingszwiebel in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ und „Hello Buon Appetito“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Zucchini anbraten
2

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzten und Sonnenblumenkerne für 2 – 3 Min. wärmen. Herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne nacheinander ohne weitere Fettzugabe marinierte Zucchinistreifen für 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Zucchinistreifen nach dem Braten beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Tipp: Damit die Zucchinistreifen eine gute Farbe bekommen, achte darauf, dass die Pfanne nicht zu voll ist. Tipp: Wenn Du Zeit sparen möchtest, kannst Du während des Bratens mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
3

In einer kleinen Schüssel körnigen Senf, Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig`* 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
4

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm kleine Ringe schneiden. Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln. Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

Salat vorbereiten
5

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Spitzpaprika, Pflücksalat, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die geraspelte Karotte zusammen mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Anrichten
6

Zucchinistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella sowie Sonnenblumenkerne toppen. Das restliche Dressing über die Zucchini und den Salat verteilen und genießen. Guten Appetit!

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