Jamaikanisches Seafood-Curry mit Garnelen
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 Jamaikanisches Seafood-Curry mit Garnelen

Jamaikanisches Seafood-Curry mit Garnelen

dazu vorgegarte Kartoffeln, Kokos und Karotten

Curry ist wie Sonne auf dem Teller. In dieser schnell zubereiteten jamaikanischen Variante treffen Garnelen auf eine cremige Sauce aus Kokos, Kartoffeln und Kräutern. Perfekt zum Lunch oder unkompliziertes Dinner.

Tags:
Kalorien im Blick
Extra schnell
Low Carb
Allergenen:
Krebstiere
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2203 kJ
Energie (kcal)526 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigte Fettsäuren22.5 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß17.2 g
Salz2.66 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse und Kräuter schneiden
1

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne Kräuterbutter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Karotten und Zwiebel darin 5 Min. anbraten.

Currypaste, „Hello Aloha“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Curry vollenden
3

Kartoffelwürfel und Garnelen zu dem Gemüse geben. Mit Kokosmilch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, einmal aufkochen und 3 Min. köcheln lassen, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Curry auf tiefe Teller verteilen und mit Kräutern garnieren.

Guten Appetit!