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Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
vegan
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

12.5 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3316 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren21.5 g
Kohlenhydrate93.1 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiß23.1 g
Salz2.38 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie

Zubereitung: So funktioniert’s

Für das Topping
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken. 

Kampot-Pfeffer grob hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Pankomehl darin 1 – 2 Min. anrösten.

Hälfte Knoblauch und Kampot-Pfeffer hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten, bis das Pankomehl goldbraun ist. Mit Salz* würzen, aus der Pfanne in eine kleine Schüssel füllen.

Kleine Vorbereitung
2

Porree halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Zitrone vierteln.

Für die Pasta
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Brokkoli zugeben und 6 Min. garen. 

Linguine in den letzten 3 Min. zugeben und bissfest garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

In der Zwischenzeit
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Lauch darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. 

Restlichen Knoblauch und „Hello Smoky Paprika“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, abgemessenem Kochwasser* und Gemüsebrühe ablöschen. 

Linguine, Brokkoli, Hefeflocken, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel und pflanzliche Margarine* dazugeben und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit dem Panko-Kampot-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

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