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Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der US-amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

350 g

Ofenkartoffel

140 g

Mais

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Karotte

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2665 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate55.7 g
davon Zucker22.2 g
Eiweiß28.4 g
Salz3.74 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und vorsichtig mehrmals die Schnittseite mit einer Gabel einstechen.

Schnittseiten mit der Hälfte vom „Hello Paprika“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen  25 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Mais mithilfe des Deckels abgießen und in den letzten 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Thunfischcreme
3

In einer großen Schüssel Thunfisch, Mayonnaise, Käse, Sriracha Sauce (Achtung: scharf!), weiße Frühlingszwiebelringe, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für den Slaw
4

Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. ziehen lassen. 

Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen.

Karotte grob in eine große Schüssel raspeln.

Coleslaw zur Karotte geben.

Beides mit der Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings vermengen.

Ofenkartoffel
5

Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Thunfischcreme toppen. 

Ofen auf Grillfunktion stellen und Kartoffeln 2 – 3 Min. auf der oberen Schiene überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Überbackene Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Mais und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber verteilen und Karottenslaw daneben anrichten.

Guten Appetit!

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