
Karibische Kokossuppe
mit selbstgemachten Tortilla-Chips
Wenn wir schon nicht in die Karibik fahren können, dann holen wir uns das Feeling eben nach Hause. Die würzige Kokossuppe schmeckt im Winter wie im Sommer einfach karibisch gut und macht dank Kidneybohnen auch richtig lange satt. Statt Brot gibt es dazu selbstgemachte knusprige Tortilla-Chips.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Limette, gewachst
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
Kirschtomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen)
4 g
Gewürzmischung
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Öl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, Backpapier und ein Backblech.
Knoblauch abziehen. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g [30 g] Öl zuwiegen, 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben und mit reichlich kaltem Wasser abspülen. Varoma verschließen.
Kirschtomaten, Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 13 Min. [15 Min.]/Varoma/reverse/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit: Schale der Limette abreiben.
Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Varoma abnehmen und warmhalten. Kokosmilch zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 unterrühren. In einer großen Schüssel Kidneybohnen mit der Suppe vermengen.
Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.