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Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons
Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

dazu Konfetti-Stampf

Yummy! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unser Kids Favorite kommt durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Für ein gemütliches Familienessen ohne Quengeleien. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Champignons

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Kochsahne

25 g

Pankomehl

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

junger Gouda, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3689 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett51.3 g
davon gesättigte Fettsäuren25.3 g
Kohlenhydrate55.9 g
davon Zucker12.9 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiß37.8 g
Salz3 g
Potassium227.5 mg
Calcium3.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln und Karotte zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. 

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Bällchen formen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Pankomehl, Käse, die Hälfte vom „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen. 

Hackbällchen anbraten
4

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hackbällchen ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
5

Hitze reduzieren und in derselben Pfanne Zwiebel und Champignons ohne weitere Fettzugabe ca. 3 Min. braten. 

2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne in eine kleine Schüssel füllen.

Restliche Kochsahne und restliches „Hello Paprika“ in die Pilzpfanne geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Kartoffeln und Karotte durch ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben.

Kochsahne aus der kleinen Schüssel, Frühlingszwiebelringe, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten.

Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen. Hackbällchen daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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