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Klassische Maultaschenpfanne
Klassische Maultaschenpfanne

Klassische Maultaschenpfanne

mit Salat und Kürbiskernöl

4.2
(32)

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Eier
Sellerie
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Gemüse-Maultaschen

(Enthält: Eier, Sellerie, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Salatmischung

50 g

Rucola

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

8 ml

Worcester Sauce

15 ml

Senf, süß

(Enthält: Senf.)

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

Apfel

10 ml

Kürbiskernöl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3772 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker24 g
Eiweiß24 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 Min. lang anrösten, bis diese fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.

MAULTASCHEN BRATEN
3

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Maultaschen und Zwiebelstreifen für 10 – 12 Min. anbraten, bis die Zwiebeln und die Maultaschen goldbraun sind.

WÄHRENDDESSEN
4

In einer großen Schüssel mittelscharfen Senf, süßen Senf, Essig und Kürbiskernöl zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Schmand mit den gehackten Kräutern und der Worcestersoße mischen und ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT VOLLENDEN
5

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Rucola, Salatmix und Apfelscheiben mit dem Dressing in der großen Schüssel marinieren.

ANRICHTEN
6

Maultaschen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und Kräuterschmand separat dazureichen.

Guten Appetit!

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