
Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Gemüse-Maultaschen
(Enthält: Eier, Sellerie, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
50 g
Salatmischung
50 g
Rucola
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
12 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
8 ml
Worcester Sauce
15 ml
Senf, süß
(Enthält: Senf.)
20 g
Kürbiskerne
1 Stück
Apfel
10 ml
Kürbiskernöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 Min. lang anrösten, bis diese fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.

In der großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Maultaschen und Zwiebelstreifen für 10 – 12 Min. anbraten, bis die Zwiebeln und die Maultaschen goldbraun sind.

In einer großen Schüssel mittelscharfen Senf, süßen Senf, Essig und Kürbiskernöl zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Schmand mit den gehackten Kräutern und der Worcestersoße mischen und ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Rucola, Salatmix und Apfelscheiben mit dem Dressing in der großen Schüssel marinieren.

Maultaschen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und Kräuterschmand separat dazureichen.
Guten Appetit!