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Klassische Penne mit Thunfisch
Klassische Penne mit Thunfisch

Klassische Penne mit Thunfisch

selbst gemachtem Pesto Rosso und gelben Kirschtomaten

Was würden wir nur machen, wenn es keine Nudeln gäbe? Sie sind allseits beliebt, unkompliziert und unglaublich vielseitig! In diesem Rezept kannst Du die löffelfreundlichen Penne mit einem selbst gemachtem Pesto Rosso und Thunfisch genießen. Für die sommerlich-frische Note sorgen kleine gelbe Kirschtomaten. Und wenn es mal wieder ganz schnell gehen soll, weißt Du jetzt, wie schnell ein leckeres Essen gezaubert ist. Buon appetito!

Tags:
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Mal was anderes
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

50 g

getrocknete Tomaten

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

Thunfisch, in Öl

(Enthält: Fisch.)

200 g

gelbe Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2996 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Zubereiting: So funktioniert’s

Knoblauch, getrocknete Tomaten und Parmesan in den Mixtopf geben
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 2 kleine Schüsseln.

In einen großen Topf reichlich Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen.

Cashewkerne zufügen
2

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, mit den Cashewkernen in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Pesto Rosso in eine große Schüssel umfüllen
3

Penne ins kochenden Wasser geben und darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kirschtomaten halbieren
4

Getrocknete Tomaten, Olivenöl* und Flüssigkeit vom Thunfisch in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben und dabei prüfen ob die Konsistenz cremig ist.

Mit etwas Salz* (Vorsicht: die getrockneten Tomaten sind schon salzig!), Pfeffer*,  Zucker* würzen und eventuell noch etwas Wasser* zugeben.

10 Sek./Stufe 5 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

pesto unterheben
5

Gelbe Kirschtomaten halbieren und Thunfisch mit der Gabel ein wenig auflockern.

Thunfisch mit Penne vermischen, dann vorsichtig Pesto Rosso und gelbe Kirschtomaten unterheben.

anrichten
6

Thunfisch-Penne auf tiefe Teller verteilen, restlichen Hartkäse darübergeben und genießen.

Guten Appetit

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