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Knuspriger Blumenkohl mit Salat in Honig-Senf-Dressing

Knuspriger Blumenkohl mit Salat in Honig-Senf-Dressing

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:VegetarischMax 20% Carbs
Allergenen:WeizenEiMilchSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Blumenkohl

30 g

Panko-Mehl

(EnthältWeizen)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Saure Sahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

50 g

Salatmischung

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(EnthältSenf)

1 Stück

Gurke

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2224 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß12 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Große Schüssel
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

2

Pankomehl zu dem Blumenkohl in die große Schüssel dazugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Blätter der Petersilie fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.

4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren.

5

In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Kirschtomatenhälften und Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.

6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!