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Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Ohne WeizenMax 20% Carbs
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Karotte

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

5 g

Gewürzmischung Muskat

200 g

gemischtes Hackfleisch

1 Packung

Kapern

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2586 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß29 g
Cholesterol0 mg
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
Backblech
Schäler
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Schalotte abziehen und fein hacken. Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Kapern ebenfalls klein hacken.

2

In einer großen Schüssel gemischtes Hackfleisch gut mit den gehackten Kapern und Schalotten vermengen. Hackfleischmasse zu 8 [12 | 16] gleich großen Bällchen formen. Die Hackbällchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 20 – 22 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

3

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen und die Porreestreifen darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Karotte, Kohlrabi und Kartoffel hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. mit anbraten. Das Gemüse mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Brühpulver hinzufügen. Alles abgedeckt für 15 – 18 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Nach dem Ende der Kochzeit Sahne und Hackbällchen aus dem Ofen zu dem Eintopf in den Topf geben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Eintopf etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Eintopf auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!