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Köttbullar! Schwedische Hackbällchen
Köttbullar! Schwedische Hackbällchen

Köttbullar! Schwedische Hackbällchen

mit Champignon-Rahm-Soße, Kartoffeln und Gurkensalat

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und außerdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und genieße Deine schwedischen Hackbällchen in der typisch cremigen Champignon-Rahm-Soße, Petersilienkartoffeln und einen frischen Gurkensalat.

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

200 g

braune Champignons

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Gurke

½ g

gemahlener Piment

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4063 kJ
Energie (kcal)971 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker22 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Zubereitung

KARTOFFELN GAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 großen Topf.

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf reichlich kaltes Wasser geben, salzen\ und Kartoffelviertel zugeben.

Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*.

Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Petersilie fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

BÄLLCHEN FORMEN
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

FÜR DIE SOSSE
4

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten.

2 EL [3 EL | 4 EL] von der Sahne abnehmen und beiseitestellen (diese brauchst Du später für den Gurkensalat).

Mit der restlichen Sahne die Zwiebel-Champignon-Pfanne ablöschen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

LETZTE SCHRITTE
5

Gurkenwasser abgießen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne und Schnittlauchröllchen zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln abgießen und mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Butter* und gehackter Petersilie vermischen.

ANRICHTEN
6

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen.

Köttbullar und Wildpreiselbeermarmelade daneben anrichten und mit Gurkensalat genießen.

Guten Appetit!

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