
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
Basilikum
1 Stück
Orange
0.13 Stück
Knoblauch
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
10 g
Ingwer
200 g
Spinat
100 g
Ricotta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Gnocchi mit Kürbis
(Enthält: Weizen.)
Salz
Olivenöl
Pfeffer*
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Orange waschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Parmesan reiben. Ingwer schälen und fein reiben. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser für die Gnocchi aufsetzen.

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Tipp: Wenn der Spinat ein zu großes Volumen für die Pfanne hat, diesen in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist. Dann die Pfanne vom Herd nehmen. Ricotta, etwas Orangenabrieb, 4 EL Orangensaft und ⅔ des Parmesans vorsichtig unter den Spinat heben.
Gnocchi nach Packungsanleitung fertig garen. In einem Sieb abgießen, dann zum Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut miteinander vermischen.
Kürbis-Gnocchi auf tiefen Tellern verteilen, mit Basilikumstreifen und restlichem Parmesan bestreuen und genießen!