HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKürbissuppe Mit Tomatenpesto Schnecken
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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

400 g

Kürbis (Hokkaido)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

350 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3964 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett62.0 g
davon gesättigte Fettsäuren34.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiß21 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Schüssel
Backblech
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2

Kürbiskerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie "springen". Herausnehmen. In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kürbis und Karotte hinzufügen, weitere 1 – 2 Min. mit anbraten. Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* und Brühepulver ablöschen. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Schmand mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit dem Tomatenschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmäßig über den Teig verteilen.

4

Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

5

Restlichen Schmand zu der Suppe geben, Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit ein paar Tropfen Worcester Sauce und ordentlich Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib nach und nach noch etwas heißes Wasser dazu.

6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken genießen. Guten Appetit!