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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken
Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Kürbis (Hokkaido)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3964 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren34 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker19 g
Eiweiß21 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Backblech
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse anbraten
2

Kürbiskerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie "springen". Herausnehmen. In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kürbis und Karotte hinzufügen, weitere 1 – 2 Min. mit anbraten. Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* und Brühepulver ablöschen. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schnecken zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Schmand mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit dem Tomatenschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmäßig über den Teig verteilen.

Schnecken backen
4

Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Suppe vollenden
5

Restlichen Schmand zu der Suppe geben, Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit ein paar Tropfen Worcester Sauce und ordentlich Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib nach und nach noch etwas heißes Wasser dazu.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl und Kürbiskernen toppen. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken genießen. Guten Appetit!

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