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Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne Weizen
Allergenen:SellerieMilchFisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Karotte

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Packung

braune Linsen

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch)

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2910 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß39 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Große Pfanne
Backblech
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

2

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gehackten Thymian und Schnittlauch in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

4

Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. Gemüsebrühpulver und Sahne zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!