HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLachs Auf Cremigem Porreegemüse & Linsen
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Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

Lachs auf cremigem Porreegemüse & Linsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenHigh ProteinMax 20% Carbs
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Fisch oder FischerzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

2 g

gerebelter Thymian

1 Packung

braune Linsen

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2846 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate31 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß39 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backblech
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken.

2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. Karottenwürfel, gehackte Zwiebel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gerebelten Thymian in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

4

Lachsfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* würzen. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Linsen zum Gemüse geben. Gemüsebrühpulver, Sahne und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Lachs darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!