Laksa! Scharfe Hähnchen-Glasnudel-Suppe
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Laksa! Scharfe Hähnchen-Glasnudel-Suppe

Laksa! Scharfe Hähnchen-Glasnudel-Suppe

mit Baby Pak Choi und Chili

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Glasnudeln

125 g

Champignons

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Limette, gewachst

25 g

rote Currypaste

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2627 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett31.8 g
davon gesättigte Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate52.7 g
davon Zucker6.2 g
Eiweiß32.3 g
Salz3.43 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Champignons vierteln.

Knoblauch fein würfeln.

Hähnchenbrustfilets in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Zutaten anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Hähnchenfleisch, Champignons und Knoblauch darin 4 – 5 Min. farblos anbraten. 

Währenddessen Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Currypaste dazugeben
3

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 1 Min. mit anbraten, bis alles fein duftet. 

Laksa kochen
4

Kokosmilch, Hühnerbrühe und 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißes Wasser* in den Topf geben und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. 

Währenddessen Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Fertigstellen
5

Hitze reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht.

Glasnudeln und Pak Choi in den Topf geben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. 

Limette vierteln. Suppe mit Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Laksa auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen und mit Chilistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!

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