Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
100 g
Sahnejoghurt, Bio
2 Stück
Tomate
½ Stück
rote Zwiebel
2 g
Oregano, gerebelt
150 g
Basmatireis
10 g
Minze/Petersilie
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zitrone heiß waschen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] der Schale abreiben und Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone in eine große Schüssel pressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden.
Hähncheninnenfilets in der großen Schüssel mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, drei Vierteln des gerebelten Oreganos, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelstreifen und Hälfte des gehackten Knoblauchs darin 1 – 2 Min. glasig andünsten.
Reis in den Topf geben und 1 Min. durchrühren.
300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* und Oreganostiele dazugeben, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen.
Abgedeckt bei niedriger Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Gurke längs halbieren und aus einer Hälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Diese Gurkenhälfte grob raspeln. Geraspelte Gurke mit den Händen etwas auspressen.
In einer kleinen Schüssel geraspelte Gurke mit Joghurt und restlichem Knoblauch verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben und Tomatenspalten mit restlichen Zwiebelstreifen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähncheninnenfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Währenddessen Blätter von Minze und Petersilie fein hacken.
Reis mit einer Gabel auflockern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Minz-Reis, Hähncheninnenfilets und Tomaten-Gurken-Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben mit restlichem Oregano bestreuen und mit Zaziki und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!