Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Baguette
(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)
1 Stück
Apfel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zwiebel
20 g
Ingwer
50 g
Aprikosenkonfitüre
200 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Sultaninen
1 Esslöffel
Zucker
100 ml
Wasser
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.
Petersilie fein hacken.
Hirtenkäse mit 2 EL Olivenöl*, gehackten Thymian und 1 Prise Pfeffer* marinieren. Käse für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Käse sehr weich ist.
Apfel grob reiben. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: Scharf!). In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl* erhitzen. Apfel, Zwiebel, Ingwer, Sultaninen und Chili nach Geschmack (Achtung: Scharf!) darin 3 – 4 Min. andünsten.
1 EL Zucker* über das Chutney streuen und kurz schmelzen lassen. Mit Balsamico-Créme und 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Den Topf vom Herd nehmen und Konfitüre unterrühren. Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl* beträufeln. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Während der letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.
Hirtenkäse nach der Garzeit mit Petersilie bestreuen. Hirtenkäse mit Brotscheiben und Chutney genießen.
Guten Appetit!