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Gebackener Hirtenkäse
Gebackener Hirtenkäse

Gebackener Hirtenkäse

für 2 Personen | 30 Minuten

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

1 Stück

Apfel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Zwiebel

20 g

Ingwer

50 g

Aprikosenkonfitüre

200 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

24 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Sultaninen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

100 ml

Wasser

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3651 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett28.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.5 g
Kohlenhydrate120.5 g
davon Zucker46.2 g
Eiweiß34.9 g
Salz3.9 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.

Petersilie fein hacken.

Hirtenkäse backen
2

Hirtenkäse mit 2 EL Olivenöl*, gehackten Thymian und 1 Prise Pfeffer* marinieren. Käse für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Käse sehr weich ist.

Apfel reiben
3

Apfel grob reiben. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: Scharf!). In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl* erhitzen. Apfel, Zwiebel, Ingwer, Sultaninen und Chili nach Geschmack (Achtung: Scharf!) darin 3 – 4 Min. andünsten.

Chutney vollenden
4

1 EL Zucker* über das Chutney streuen und kurz schmelzen lassen. Mit Balsamico-Créme und 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Den Topf vom Herd nehmen und Konfitüre unterrühren. Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, beiseitestellen und abkühlen lassen.

Brot aufbacken
5

Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl* beträufeln. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Während der letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.

Anrichten
6

Hirtenkäse nach der Garzeit mit Petersilie bestreuen. Hirtenkäse mit Brotscheiben und Chutney genießen.

Guten Appetit!

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