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Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat
Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat

Chana Masala mit Kichererbsen und Babyspinat

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Extra schnell
Vegetarisch
Curries
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

390 g

Kichererbsen

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Paranüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Pistazien, Haselnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Mandeln, Pecannüsse enthalten.)

200 g

Tomatensugo

140 g

Chana Masala Sauce

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Cayennepfeffer

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3648 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.5 g
Kohlenhydrate107.7 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe17.3 g
Eiweiß24.5 g
Salz2.8 g
Potassium326.2 mg
Calcium49.2 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1 L [1 L | 1,5 L] heißes Wasser* und 1 TL [1 TL | 1,5 TL] Salz* füllen. 

Reis hineinrühren, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren.

Curry zubereiten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelspalten hineingeben, Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. dünsten. 

Tomatensugo, Chana Masala Soße, „Hello Curry“, etwas Cayenne (Achtung: scharf!), Kichererbsen und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* unterrühren und 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
3

Babyspinat unter das Curry rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen und Chana Masala darüber geben.

Mit Cashews toppen. 

Guten Appetit!

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