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Mildes Hähnchen-Korma-Curry
Mildes Hähnchen-Korma-Curry

Mildes Hähnchen-Korma-Curry

mit Jasminreis und Sultaninen

Mahl Zeit zum Nachdenken! Unser authentisches, mildes Curry bringt Dir den Geschmack Indiens auf Deinen Tisch. Hast du schon mal Sultaninen probiert? Im Gegensatz zu Rosinen sind die goldgelben Sultaninen süßer und kernlos. Übrigens: Sultaninen sind getrocknetes Obst! Kannst Du Dir vorstellen, was die Sultanine mal war? Kleiner Tipp: Aus dem Obst kann man leckeren Saft und Wein herstellen.

Tags:
Thermomix hilft
Allergenen:
Schalenfrüchte
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zwiebel

150 ml

Kokosmilch

10 g

gemahlene Mandeln

70 ml

Tomatenmark

150 g

Jasminreis

4 g

Gewürzmischung

280 g

Hähnchenbrustfilet

10 g

Sultaninen

10 g

Mandelblättchen

½ Stück

Knoblauchzehe

g

Butter

Was Du zu Hause haben solltest

g

Zucker

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3456 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind. Hähnchenbrust in ca 1,5 cm große Würfel schneiden, auf den VaromaEinlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den VaromaBehälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Sultaninen zum Reis geben und untermischen.

2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz, Butter und Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

3

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. Mixtopf trocknen. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten. ¾ [1] des Tomatenmarks, Curry und gemahlene Mandeln in den Mixtopf zugeben.

4

Kokosmilch, Garflüssigkeit (siehe Zutatenliste), Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und 5 Min. /98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Nach der Kochzeit Kokos-Curry-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und schrittweise ansteigend 40 Sek./Stufe 5–7-8 pürieren.

5

Hähnchenbruststücke aus dem VaromaEinlegeboden in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Dabei prüfen, ob die Fleischstückchen gar sind - wenn nicht 5 Min./98 °C/(/Stufe 1 kochen. Reis mit einer Gabel auflockern und Butter* unterrühren. Reis und Korma-Curry auf tiefen Tellern anrichten, mit Mandeblättchen bestreuen und genießen.

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