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Ofengemüse mit Rote-Bete-Hummus

Ofengemüse mit Rote-Bete-Hummus

auf Orzo-Nudeln, getoppt mit Hirtenkäse

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

4 g

Souflaki Gewürzmischung

10 g

Minze/Petersilie

150 g

Orzo-Nudeln

(EnthältWeizen)

250 g

vorgegarte Rote Bete

140 g

Hummus

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker27.0 g
Eiweiß36 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Saft der Roten Bete abgießen und Rote Rete mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Rote Bete in 2 cm große Würfel schneiden.

2

Die Hälfte [zwei Drittel | die Hälfte] der Roten Bete mit den Auberginen, Zucchini und Paprika in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und der Gewürzmischung vermischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.

3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch und Orzo-Nudeln darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anrösten. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und die mitgelieferte Gemüsebrühe hineingeben, einmal aufkochen und mit Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach zugedeckt stehen lassen.

4

In einem hohen Rührgefäß Hummus mit restlicher Roter Bete und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Von der Minze die Blätter abzupfen und klein schneiden. In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt mit Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Hirtenkäse grob zerkrümeln. Hirtenkäse und die Hälfte der Petersilie vorsichtig unter die Orzo-Nudeln rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofengemüse und Orzo-Nudeln auf Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und mit dem Rote-Bete-Hummus und dem Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!