Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Ringbrot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarinzweig
180 g
Kaminkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
10 g
Pekanusskerne
(Enthält Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Blütenhonig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.
Apfel vierteln, entkernen und Apfelviertel längs in dünne Scheiben schneiden.
Apfelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für den Käse lassen) und mit der Hälfte des Honigs beträufeln.
Pekannüsse in der Packung grob zerstoßen.
Folie vom Käse entfernen und den Käse in der Holzschachtel mit auf das Backblech geben.
Käse und Apfel zusammen 12 Min. auf der mittlere Schiene im Ofen backen.
Rosmarinnadeln fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und zum Rosmarin pressen. Mit 3 EL Öl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.
Ringbrot im Abstand von 2 cm rundherum einschneiden. Achtung, das Brot nicht ganz durchschneiden, sonst fällt es auseinander!
Vorbereitetes Kräuteröl in die Einschnitte des Ringbrotes verteilen.
Käse aus dem Ofen nehmen, Oberfläche kreuzförmig einschneiden, Ecken zum Rand hin aufklappen.
Käse in die Mitte des vorbereiteten Ringbrotes stellen und mit den gebackenen Apfelscheiben und Pekannüssen belegen.
Restlichen Honig über die Apfelscheiben geben und alles zusammen weitere 7 – 10 Min. fertig backen.
Fertiges Ringbrot auf eine Platte oder einen großen Teller umsetzen und genießen.
Guten Appetit!