'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Hirtenkäse in eine große Schüssel fein bröseln.
Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Mezze“, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [6 | 8] ovale Frikadellen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden.
Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.
Ajvar, restlichen Oregano, Orzo-Nudeln, Karotten und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib esslöffelweise Wasser* dazu.
Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, portionsweise Babyspinat unterheben, bis er etwas zusammengefallen ist.
Geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Pfanne geben.
Orzotto auf Teller verteilen und die Bifteki darauf anrichten.
Guten Appetit!