Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
1 Stück
Apfel
1 Stück
Salatherz (Romana)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
40 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste. Kann Spuren von Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf enthalten.)
1 Stück
Karotte
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
50 g
Mehl
6 Esslöffel
Öl
Karotte grob raspeln.
Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einem tiefen Teller 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 80 — 100 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren.
Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.
Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.
In einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
Panierte Camemberts darin 2 Min. pro Seite goldbraun braten.
Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.
Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.
Dabei gelegentlich wenden.
Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf miteinander vermengen.
Salat und Karotte dazu geben und vermengen.
Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten.
Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen.
Guten Appetit!