
Pasta Verde mit würzigen Hefe-Cashew-Flakes
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
150 g
bunte Kirschtomaten
50 g
Rucola
40 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Hefeflocken
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Pinienkerne
20 g
Basilikum/Petersilie
15 ml
Basilikumpaste
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* in einem hohen Rührgefäß mit dem Mixstab fein mahlen. Cashewmischung in eine kleine Schüssel füllen.

Spaghetti in das kochende Wasser geben und für ca. 10 Min. bissfest garen. In einer kleinen Pfanne Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Kirschtomaten halbieren.

Knoblauchzehe abziehen und in das Rührgefäß aus Schritt 2 geben. Basilikum und Petersilie samt feinen Stielen und die Hälfte vom Rucola ebenfalls in das Rührgefäß geben. Pinienkerne, Basilikumpaste, Gemüsebrühpulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] von der Cashewmischung, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 4 EL [6 EL | 8 EL] vom Nudelkochwasser* dazugeben und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Spaghetti sofort zurück in den Topf geben. Mit aufgefangenem Kochwasser, Pesto und Kirschtomaten im Topf einmal durchrühren.

Spaghetti auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola toppen, mit Cashew-Hefe-Flakes bestreuen und genießen. Guten Appetit!