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Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen
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Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

Piri Piri-Hähnchen aus dem Ofen

mit Süßkartoffeln und Brokkoli

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3542 kJ
Energie (kcal)847 kcal
Fett47.5 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate64.6 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiß40.1 g
Salz1.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel in 1 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.

Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen oder schneiden.

Für das Gemüse
2

Zwiebel, Brokkoli und Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, verwende 2 Backbleche.

Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Süßkartoffel auf das Backblech geben.

Für den Dip
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Sriracha, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* vermengen. Knoblauch dazupressen.

Für das Hähnchen
4

In einer großen Schüssel „Hello Piri-Piri“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hähnchen zugeben und kurz marinieren lassen.

Hähnchen garen
5

Hähnchen in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Süßkartoffel auf tiefen Tellern verteilen und mit etwas Dip toppen. Hähnchen und Brokkoligemüse daneben anrichten und mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte beträufeln. Mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!

 

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