Skip to main content
Portobello-Pilze aus dem Backofen
Portobello-Pilze aus dem Backofen

Portobello-Pilze aus dem Backofen

dazu Kartoffelspalten, Wurzelgemüse und Cremesoße

Heute gibt es ein einfach gemachtes Gericht, das dennoch als raffiniert durchgehen kann! Die meiste Arbeit hat Dein Backofen, der das fix vorbereitete, ballaststoffreiche Gemüse und die marinierten Portobello-Pilze gart. Du bereitest währenddessen die cremige Soße zu. Der Clou dabei: Die Marinade der Pilze wird hier wiederverwendet – so gibt es keinerlei Abfall. Am Ende richtest Du alles hübsch an und kannst ungestört genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 g

Paprikapulver, geräuchert

10 g

Petersilie

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Karotte

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

Pastinake

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß18 g
Salz5 g

Zubereitung

ofengemüse zubereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Karotten und Pastinake schälen. Je nach Größe längs vierteln oder achteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Karotten- und Pastinakenstifte und Kartoffelhälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pilze lassen). Mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und im Backofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

pilze marinieren
2

Strunk der Portobello-Pilze herauslösen. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Geräuchertes Paprikapulver und Sojasoße dazugeben und alles verrühren. Portobello-Pilze zur Marinade geben und kurz ziehen lassen.

In den letzten 12 – 15 Min. der Backzeit marinierte Pilze neben das Ofengemüse geben und mitbacken. Restliche Marinade aufbewahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Schalotte abziehen und fein würfeln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

FÜR DIE SOßE
4

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Crème fraîche, Balsamico-Crème und restliche Marinade zugeben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

SOßE ABSCHMECKEN
5

Gehackte Petersilie zur Soße geben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofengemüse mittig auf Teller verteilen. Portobello-Pilze darauf anrichten und zusammen mit Soße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche