Wusstest Du schon, dass sogar in Donald Ducks Welt Pastinaken vorkommen? Dort allerdings als Pudding. Wir machen aus den tollen Wurzeln ein Gemüsebett für die Putenbrust. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
2 Stück
Pastinake
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Putenbrust
5 g
Thymian
10 g
Walnüsse
(Enthält: Walnüsse.)
15 g
Petersilie
75 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Hühnerbrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Walnüsse und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Öl und Karotten-, und Pastinakenstifte dazugeben und alles 6 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen. Währenddessen Putenbrust mit Küchenpapier trockentupfen und salzen
200 ml Hühnerbrühe, Thymiannadeln und 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen und alles 10 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen lassen. Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Putenbrust darin 3 – 5 Min. von jeder Seite scharf anbraten und dann zugedeckt kurz beiseitestellen.
TIPP: Bei sehr dünnen Pastinaken- und Karottenstiften kannst Du die Garzeit auch auf 8 Min. reduzieren.
Schmand in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./98 °C//Stufe 1 köcheln lassen.
Putenbrust auf Tellern anrichten. Gemüse neben der Putenbrust anrichten, mit zerkleinerten Walnüssen und Petersilie bestreuen und mit Limettensaft beträufeln, dann genießen.