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Putenbrust mit scharfem Brokkolini
Putenbrust mit scharfem Brokkolini

Putenbrust mit scharfem Brokkolini

und Süßkartoffel-Karotten-Püree

Heute haben wir ein richtiges Power-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles was unser, kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Glutenfrei ist Dein Gericht außerdem. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Karotte

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milk.)

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Putenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2900 kJ
Energie (kcal)693 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß43 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 große Schüssel.

Knoblauch abziehen. Roten Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g [200 g] Crème fraîche zugeben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

gEMÜSE VORBEREITEN
2

Süßkartoffel und Karotten schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel- und Karottenstücke darin verteilen. Enden vom Brokkolini entfernen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Knoblauch-Chili-Crème in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und Mixtopf spülen.

GEMÜSE & FLEISCH
3

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [2 EL] Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Putenbrust darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und 5 – 7 Min. fertig garen.

BROKKOLINI FERTIGSTELLEN
4

Varoma abnehmen, Brokkolini zur Knoblauch-Chili-Crème geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Garflüssigkeit zugeben, damit sich alles leichter vermischen lässt. Brokkolinigemüse warmhalten.

PÜREE HERSTELLEN
5

Restliche Garflüssigkeit aus dem Mixtopf gießen. Süßkartoffel- und Karottenstücke in den Mixtopf geben. Salz, Pfeffer und restliche Crème fraîche zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4,5 zu einem Gemüsepüree verarbeiten.

Anrichten
6

Putenbrustfilets in Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Karotten-Püree und Brokkolinigemüse auf Teller verteilen, Putenbrustscheiben dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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