Heute haben wir ein richtiges Power-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles was unser, kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Glutenfrei ist Dein Gericht außerdem. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Karotte
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milk.)
200 g
Brokkolini (Bimi)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer*
Öl
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 große Schüssel.
Knoblauch abziehen. Roten Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g [200 g] Crème fraîche zugeben und 4 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
Süßkartoffel und Karotten schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel- und Karottenstücke darin verteilen. Enden vom Brokkolini entfernen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Knoblauch-Chili-Crème in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und Mixtopf spülen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Putenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit 1 EL [2 EL] Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Putenbrust darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschließend Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und 5 – 7 Min. fertig garen.
Varoma abnehmen, Brokkolini zur Knoblauch-Chili-Crème geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Garflüssigkeit zugeben, damit sich alles leichter vermischen lässt. Brokkolinigemüse warmhalten.
Restliche Garflüssigkeit aus dem Mixtopf gießen. Süßkartoffel- und Karottenstücke in den Mixtopf geben. Salz, Pfeffer und restliche Crème fraîche zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4,5 zu einem Gemüsepüree verarbeiten.
Putenbrustfilets in Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Karotten-Püree und Brokkolinigemüse auf Teller verteilen, Putenbrustscheiben dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!