Nicht nur ein optischer Hingucker: Dieses gesunde Farbspiel vereint alles was unser (kulinarisches) Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chili-Schärfe. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Karotte
200 g
Schmand
(Enthält: Milk.)
200 g
Brokkolini (Bimi)
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
Putenbrustfilet
Stück
Thunfisch, in Öl
(Enthält: Pesce.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden vom Brokkolini entfernen und diesen in kleine Röschen teilen. Putenbrustfilets mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
550 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Süßkartoffelstücke und Karottenscheiben einwiegen. Varoma aufsetzen, Brokkolini darin verteilen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Einlegeboden einlegen, Putenbrustfilets darauf verteilen, Varoma schließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Knoblauch abziehen, Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chili in grobe Ringe schneiden.
Varoma-Behälter absetzen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, ebenfalls beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf trocknen.
Knoblauch und grobe Chiliringe (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl dazugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g Schmand, 20 g der aufgefangenen Garflüssigkeit, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Brokkolini zugeben und 1 Min./98 °C//Stufe 0,5 garen. Brokkolini-Gemüse umfüllen.
Vorgegarte Süßkartoffelstücke, Karotten, 100 g Schmand, 20 g der aufgefangenen Garflüssigkeit und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen, anschließend 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Putenbrustfilets in Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Karotten-Püree auf Teller verteilen, Brokkolini-Gemüse dazu anrichten, Putenbrustscheiben darauflegen und genießen.