Skip to main content
Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse
Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

Putenbrustfilet mit Brokkolinigemüse

und Süßkartoffel-Karotten-Püree

Nicht nur ein optischer Hingucker: Dieses gesunde Farbspiel vereint alles was unser (kulinarisches) Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Putenbrust und eine leichte Chili-Schärfe. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
scharf
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Allergenen:
Milk
Pesce

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Karotte

200 g

Schmand

(Enthält: Milk.)

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

Putenbrustfilet

Stück

Thunfisch, in Öl

(Enthält: Pesce.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2912 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß41 g
Salz2 g

Zubereitung

Karotten schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
1

Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden vom Brokkolini entfernen und diesen in kleine Röschen teilen. Putenbrustfilets mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

Süßkartoffelstücke und Karottenscheiben einwiegen
2

550 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Süßkartoffelstücke und Karottenscheiben einwiegen. Varoma aufsetzen, Brokkolini darin verteilen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Einlegeboden einlegen, Putenbrustfilets darauf verteilen, Varoma schließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Knoblauch abziehen, Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chili in grobe Ringe schneiden.

3

Varoma-Behälter absetzen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, ebenfalls beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf trocknen.

Knoblauch und grobe Chiliringe (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben
4

Knoblauch und grobe Chiliringe (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl dazugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g Schmand, 20 g der aufgefangenen Garflüssigkeit, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Brokkolini zugeben und 1 Min./98 °C//Stufe 0,5 garen. Brokkolini-Gemüse umfüllen.

Schmand zugeben
5

Vorgegarte Süßkartoffelstücke, Karotten, 100 g Schmand, 20 g der aufgefangenen Garflüssigkeit und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen, anschließend 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

6

Putenbrustfilets in Scheiben schneiden. Süßkartoffel-Karotten-Püree auf Teller verteilen, Brokkolini-Gemüse dazu anrichten, Putenbrustscheiben darauflegen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen