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Putenspieße in Limetten-Chili-Marinade
Putenspieße in Limetten-Chili-Marinade

Putenspieße in Limetten-Chili-Marinade

mit Avocado-Blattsalat

4.0
(39)

Erst durch die fruchtig-scharfe Marinade werden unsere zarten Putenspieße zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis – wir schwärmen noch immer davon, Du auch? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
scharf
Zeit sparen
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

1 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Putenbrust

4 Stück

Holzspieße

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Avocado

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2075 kJ
Energie (kcal)496 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate13 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Knoblauch abziehen. Limette halbieren, Saft einer Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Knoblauch dazupressen, mit geschroteter Chili (Vorsicht: scharf!), etwas Salz und 1 TL Zucker zu einer Marinade verrühren.

Putenbrust quer zur Faser halbieren und die Scheiben etwas flach drücken
2

Putenbrust quer zur Faser halbieren und die Scheiben etwas flach drücken. Jede Scheibe auf je einen Holzspieß stecken, dann in der Marinade wenden und ziehen lassen. (Keine Sorge, wenn das Fleisch dabei weißlich wird. Dies ist ein natürlicher Prozess, bei dem die Säure der Limette das Eiweiß gerinnen lässt.)

Cashewkerne rösten
3

Währenddessen: In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salatherzen in dünne Streifen schneiden
4

Salatherzen in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Salatstreifen, Gurkenscheiben und Avocadowürfel unterheben
5

Saft der zweiten Limettenhälfte in eine zweite große Schüssel auspressen. Mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen, Gurkenscheiben und Avocadowürfel unterheben.

6

In der großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, marinierte Putenspieße darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min von beiden Seiten anbraten. (Vorsicht: Durch den Zucker in der Marinade können sie sehr schnell braun werden.)

7

Währenddessen: Korianderblätter abzupfen.

8

Avocado-Blattsalat auf Teller verteilen, Limetten-Chili-Putenspieße darauflegen. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und genießen.

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