Erst durch die fruchtig-scharfe Marinade werden unsere zarten Putenspieße zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis – wir schwärmen noch immer davon, Du auch? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
1 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Putenbrust
4 Stück
Holzspieße
10 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
Salatherz
1 Stück
Avocado
10 g
Koriander
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Zucker
Stück
Pfeffer*
Knoblauch abziehen. Limette halbieren, Saft einer Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Knoblauch dazupressen, mit geschroteter Chili (Vorsicht: scharf!), etwas Salz und 1 TL Zucker zu einer Marinade verrühren.
Putenbrust quer zur Faser halbieren und die Scheiben etwas flach drücken. Jede Scheibe auf je einen Holzspieß stecken, dann in der Marinade wenden und ziehen lassen. (Keine Sorge, wenn das Fleisch dabei weißlich wird. Dies ist ein natürlicher Prozess, bei dem die Säure der Limette das Eiweiß gerinnen lässt.)
Währenddessen: In einer großen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Salatherzen in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Saft der zweiten Limettenhälfte in eine zweite große Schüssel auspressen. Mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen, Gurkenscheiben und Avocadowürfel unterheben.
In der großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, marinierte Putenspieße darin bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min von beiden Seiten anbraten. (Vorsicht: Durch den Zucker in der Marinade können sie sehr schnell braun werden.)
Währenddessen: Korianderblätter abzupfen.
Avocado-Blattsalat auf Teller verteilen, Limetten-Chili-Putenspieße darauflegen. Mit Cashewkernen und Koriander bestreuen und genießen.