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Chana Masala mit Kichererbsen
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

und Babyspinat auf Basmatireis, getoppt mit Cashews

4.0
(115)

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Zeit Sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Kichererbsen

50 g

Babyspinat

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

10 g

Koriander

140 g

Chana Masala Sauce

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3112 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett23.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate102.6 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiß26.2 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1 L [1 L | 1,5 L] heißes Wasser* und 1 gestr. TL [1 gestr. TL | 1,5 gestr. TL] Salz* füllen. 

Reis hineinrühren, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist, danach durch ein Sieb abgießen.

Curry zubereiten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

Zwiebel in Spalten schneiden. 

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelspalten hineingeben, Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. dünsten. 

Ingwerpaste hineinrühren.

Kichererbsen, stückige Tomaten, Chana Masala Soße und 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser* unterrühren und 3 – 4 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
3

Inzwischen Cashewkerne grob hacken.

Korianderblätter abzupfen. 

Babyspinat und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter das Curry rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen. Chana Masala darüber geben und mit Cashews und Koriander toppen. 

Guten Appetit!

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