Harissa fish on white bean salad
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Harissa fish on white bean salad

Harissa fish on white bean salad

with garlic bread

Tags:
wenig Vorbereitung
•Extra Schnell
•Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
•Weizen
•Fisch
•Milch (einschließlich Laktose)
•Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Harissa-Paste

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Cannellinibohnen

75 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

kleine Salatgurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2709 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett18.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate72.7 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiß42.9 g
Salz4.93 g

Kochutensilien

•Reibe
•Große Pfanne
•Sieb
•Kleine Schale

Zubereitung

1

Fladenbrot quer halbieren.

Knoblauch reiben.

Große Pfanne auf mittlere Stufe mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl erhitzen und Knoblauch reinpressen. Knoblauch 30 Sek. anbraten, dann die Fladenbrote erst mit der Innenseite ins Knoblauch-Öl drücken und 3-4 Min. je Seite anbraten.

Tipp: Fladenbrote nochmals halbieren, falls sie nicht nebeneinander in die Pfanne passen.

2

Bohnen abgießen und im Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, Zitrone vierteln. 

In eine kleine Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb, 1 [1 I 2] Spritzer Zitronensaft, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Harrissa Paste, Senf, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz* und 1 EL [1.5 EL I 2 EL] Wasser* verrühren.
3

Eine weitere Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Fisch mit restlicher Harrissa-Paste einreiben und salzen*. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. 

Währenddessen Bohnen, Salat und Gurken mit Dreiviertel vom Joghurt vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch auf Salat anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln, dazu Brot und Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!