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Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack
Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

Raclette-Burger mit Bio-Rinderhack

dazu Blechkartoffeln & Preiselbeer-Zwiebel-Chutney

Mit diesem Burger-Special kann die Hüttengaudi starten! Bio-Rinderfleisch, deftige Soße aus Raclette-Käse, fruchtiges Zwiebel-Chutney und gebackene Kartoffel-Slices lassen das alpine Herz höher schlagen. Hol’ Dir Deine Energie zurück, nach einem eisigen Winterausflug – oder einfach so!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Raclette-Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Blattsalatmischung

10 g

Schnittlauch

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

2 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)8185 kJ
Energie (kcal)1956 kcal
Fett80.5 g
davon gesättigte Fettsäuren40.6 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker50.2 g
Eiweiß53.7 g
Salz5.56 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Blechkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.

Kleine Vorbereitung
2

Raclettekäse grob würfeln.

Brioche Buns waagerecht halbieren.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleichmäßigen Burgerpatties formen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* miteinander vermengen.

Salat und Gurke zugeben und noch nicht vermengen.

An den Herd
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. braten. Herausnehmen.

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Burgerpatties darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten. Herausnehmen und ggf. im Ofen warm halten. 

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Zwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Wildpreiselbeermarmelade ablöschen und 1 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Käsesoße
5

In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Kochsahne erhitzen. Restlichen Senf und Käse unterrühren und 2 – 3 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Schnittlauch unterheben und mit Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Mayonnaise auf den Brioche Buns verteilen, etwas Salat darauf anrichten und mit Burgerpattie und etwas Zwiebel toppen. Burger nach Belieben mit Raclette-Soße übergießen. 

Burger auf Tellern anrichten und Blechkartoffeln daneben anrichten. Mit restlicher Käsesoße und Zwiebeln toppen. Restlichen Salat in einer kleinen Schüssel daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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