Lachs Poké-Bowl! mit Mango
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Lachs Poké-Bowl! mit Mango

Lachs Poké-Bowl! mit Mango

dazu Gurke, Chili und Sweet-Chili-Dip

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Mango

1 Stück

Gurke

150 g

Basmatireis

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4020 kJ
Energie (kcal)961 kcal
Fett40.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate113.1 g
davon Zucker46.6 g
Eiweiß40.6 g
Salz1.03 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.

2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. 

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

3

Karotten nach Belieben schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit Schwarzkümmel, etwas Essig*, Salz* und Zucker* marinieren lassen.

In einer großen Schüssel Gurke und die Hälfte der Chili (Achtung: scharf!) mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Salz* vermengen. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. 

In einer kleinen Schüssel Ingwerpaste und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen.

 

4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Pfanne vom Herd nehmen und mit Honig-Ingwer-Mischung glasieren. Nach Belieben die Haut vom Lachs abziehen.

5

Weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben.

6

Gewürztem Reis auf Teller verteilen. Rundum Mango, Gurken Salat, Karotten-Salat und Lachs anrichten.

Mit Dip beträufeln und nach Belieben mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichen Chilistreifen toppen.

Guten Appetit!