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Ratatouille mit Parmesan-Hähnchenbrust
Ratatouille mit Parmesan-Hähnchenbrust

Ratatouille mit Parmesan-Hähnchenbrust

Hirtenkäse und Knoblauch-Baguette

Ein Hoch auf HelloExtra! Diesmal toppen wir dein fruchtig-frisches Ratatouille mit einer mediterranen Hähnchenbrust in einer knusprigen Parmesanpanade. Das viele Gemüse und der herzhafte Käse, abgerundet mit rauchigem Paprikapulver, lassen im Handumdrehen französisches „Savoir Vivre“ bei dir einkehren. Die zarte Extra-Hähnchenbrust ist da natürlich das i-Tüpfelchen des Genusses und mit dem Knoblauch-Baguette kannst Du Deinen Teller am Ende sauber putzen.

Tags:
Thermomix hilft
Allergenen:
Rye
Hvede
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Tomatenstücke

2 g

Italienische Kräutermischung

½ Stück

Ciabatta

1 g

Paprikapulver, geräuchert

15 g

Basilikumpaste

150 g

Hirtenkäse

g

Hähnchenbrustfilet

g

Semmelbrösel

g

Italienischer Hartkäse

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Salz

Pfeffer

Zucker

Stück

Ei*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backoften auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst ein Backblech und Backpapier.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern*, alles gut vermengen und flach auf dem Blech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen).

DÜNSTEN
2

Gemüse ca. 20 Min. im Backofen backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen Knoblauch abziehen und halbieren.

Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

SOßE KOCHEN
3

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, geräuchertes Paprikapulver, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Bruschetta zubereiten.

BRUSCHETTA ZUBEREITEN
4

Ciabatta längs aufschneiden und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben.

Hirtenkäse mit den Händen zerkleinern.

ZUM SCHLUSS
5

Ciabattahälften aus dem Backofen holen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben.

Mit  Olivenöl* beträufeln und je nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Ciabattahälften in große Stücke schneiden.

Anrichten
6

Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und zerkleinerten Hirtenkäse darüber verteilen.

Mit Basilikumpaste beträufeln und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.

Guten Appetit!

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