Wusstest Du schon: Saag Paneer nennt man im Indischen allgemein Gerichte mit dem proteinreichen Paneer-Käse und grünem Gemüse. Besonders beliebt ist dabei Spinat, darum gibt es heute einen echten Klassiker der indischen Küche, der durch seine Cremigkeit großes Schlemmerpotenzial mitbringt. Genau das Richtige, sollte das Wetter sein, wie es will. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Garam Masala
200 g
Sahne
(Enthält: Milk.)
20 g
Sultaninen
150 g
Basmatireis
10 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln.)
250 g
Paneer-Käse
(Enthält: Milk.)
4 g
Speisestärke
1 Stück
Zwiebel
Öl
Butter
(Enthält: Milk.)
Salz
Pfeffer*
Wasser
**Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne. **
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Speisestärke, Garam Masala, Sahne und 50 g [150 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 7 verquirlen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. Sultaninen zugeben und unter den Reis heben. 1 TL Salz* und 5 g [10 g] Butter* auf den Reis geben, mit 1200 g Wasser übergießen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
TIPP: Die Butter verhindert, dass Dein Reis überkocht und schmeckt sehr lecker.
Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht hellbraun sind. Mandelblättchen in eine kleine Schüssel umfüllen.
In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Paneerwürfel von allen Seiten 3 – 5 Min. anbraten. Paneerwürfel in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf ½ EL [1 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. glasig andünsten.
Mit der Sahnemischung ablöschen und unter Rühren 2 Min. aufkochen lassen, bis die Soße andickt.
Babyspinat portionsweise hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gebratene Paneerwürfel zum Babyspinat geben und nochmal kurz erwärmen.
TIPP: Falls die Soße etwas zu dickflüssig ist, kannst du sie mit ein paar Esslöffel Wasser verdünnen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Basmati-Sultaninen-Reis mit einer Gabel etwas auflockern.
Reis auf Teller verteilen, Saag Paneer dazu anrichten, Mandelblättchen darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!